КОРОНА ПЕЩЕРНОЙ ИМПЕРИИ

08.05.2020

.jpg

Никто этого не замечает, а зря: на данный момент в России исторически сложилась классическая ситуация безвластия. Путин отсиживается в бункере, имитируя онлайн-деятельность, Мишустин отлеживается на больничной койке, перезваниваясь с перепуганным обнулятором, Белоусов отбивается от нападок в связи с публикациями, порочащими родственников, правительство играет в онлайн-поддавки, огребая игрушечные «люли» от виртуального бункер-фюрера. Никто не знает, что делать и не понимает, чего ожидать. И только мэр Москвы Собянин рулит столичной инфраструктурой, отдавая себе отчет: у кого бразды правления реальностью – тот и есть власть. Получается, что власть сегодня у мэра и у ментов, открывших настоящую охоту на граждан. Точнее – на их деньги, которые у единиц еще остались, и их можно выдернуть, помахивая демократизатором. А вконец оборзевший Собянин берет – да и выдает в эфир, что в Москве инфицировано 300 тысяч человек – в то время, как пропаганда рассказывает о 180 тысячах по всей стране.

И при этом по стране в дни надвигающегося победобесия рассекают какие-то военизированные бригады, поющие под гармошку о славных дедах, пляшущие путинскую джигу и откровенно плюющие на социальную дистанцию со средствами самозащиты. И такой когнитивный диссонанс от всего этого – что хочется прервать этого Хичкока и выйти из душного кинозала на залитую солнцем улицу. Но – увы – это не фильма, и мы не в кинотеатре, и сеанс страшной реальности, похоже, только начинается – с насмерть перепуганными жертвами пропаганды, звереющим мусорьём и растерянными чиновниками, на которых спихнули несвойственные для них функции: решать срочные задачи и отвечать за последствия принятых решений. Вождь плавает в параллельном мире, а на земле творится сущий хаос. Российские врачи составили список из примерно 100 коллег, которые умерли в процессе борьбы с коронавирусом. И это при том, что официально всего от эпидемии погиб якобы 1451человек. Сравните с Италией, которая сообщила о 100 умерших медиках на общем фоне в 18 200 погибших. В Великобритании 150 погибших медиков, на общем фоне 28 000 смертей. Какие еще доказательства нужны, чтобы примерно оценить подлинные масштабы бедствия? Путину докладывают о 2 – 2,5 млн. заболевших, Шойгу и Бортникову – о 5 миллионах. Более того: в докладе фигурирует Санкт-Петербург как мегаполис, подвергшийся наибольшей атаке коронавируса. Просто он был открыт для безвизового въезда, и китайских туристов там было навалом. Так что разговорчики о «скором поэтапном ослаблении режима самоизоляции» - очередное вранье, чтобы не вызвать бурю негодования брошенных государственными бандитами «низов». Эта «глубинная масса» и так бурлит в насмерть заваренной социальной трубе, и, если градус напряжения кардинально повысится – трубу может и прорвать. А в ситуации безвластия такой прорыв «без раскачки» может оказаться критическим для режима. В случае выхода на улицу нескольких мегаполисов, у силовиков не хватит личного состава для бескровного подавления мятежей. Значит, Кремль повысит градус жестокости и прольет кровь, после чего начнется термоядерная реакция, последствия которой предсказать невозможно.

Единственное, что Кремль распорядился запустить уже сейчас – это работу строек, чтобы занять хоть чем-нибудь звереющих от безделья мигрантов, которые уже вышли на «большую дорогу», ежедневно повышая уровень социальной напряженности. К тому же, простой превратившейся в государствообразующую отрасли, чреват её полным обрушением. Так что прислушался Собянин к завываниям Хуснуллина и повелел: «Запускай, пока не прорвало!» Но, как ты ни скрывай очевидное, а «вертикаль» вибрирует, как ржавая арматура. И вот уже миллиардер Дмитрий Босов – генеральный спонсор «ночной хоккейной лиги» резво отбрасывает коньки, стреляясь из наградного пистолета. Если пролистать страницы его славной бизнес-биографии – выяснится, что истоки успеха Босова лежат в причастности к криминальным группировкам, захватившим в 90-е металлургические предприятия. В 1997 году покойный стал счастливым обладателем 20% акций Красноярского алюминиевого завода, за активы которого в 90-е годы велись "алюминиевые войны", где было все по-взрослому, вплоть до кровавой «заказухи». Либо миллиардер что-то вспомнил, либо ему помогли забыть это «что-то» навсегда, потому что уже через день был задержан «красноярский Челентано» - Анатолий Быков, которому тотчас предъявили обвинение в организации двойного убийства. Как «привет из лихих 90-х». На самом высшем уровне вокруг путинского бункера закручиваются вихри руками силовиков. Это ФСБ расчищает дорогу к заветной цели: подойти к ослабевшему вождю и, заглянув в его бесцветные глаза, сделать последнее предложение, от которого тот не сможет отказаться. И пусть Собянин бьется на своем посту, блистая доспехами: и на него, в случае чего, есть тонны компромата.

Главное – чтобы в этой битве одних ублюдков с другими не смешал карты вечно не вовремя просыпающийся плебс. Потому решено пугать его вечно восстающей из пепла американской военщиной. Американское издание We Are The Mighty спрогнозировало, к чему мог бы привести взрыв термоядерной бомбы в десять тысяч мегатонн над Москвой. Ни к чему не обязывающая публикация вызвала пропагандистский шторм в акватории путинской информационной лужи. Депутат Госдумы Михаил Шеремет назвал публикацию агрессией и призвал впредь не шутить подобным образом с Россией. «США, вместо того, чтобы заниматься рухнувшей экономикой, вздумали запугать Россию, обнажив скрывающееся под маской лицо агрессора, - возбудился впечатлительный депутат, и пообещал: - Противник не успеет даже помолиться, как будет мгновенно уничтожен!..» Если бы такой публикации не было – ее следовало бы придумать, ибо это - лучший повод для отвлечения внимания от надвигающегося внутрироссийского коллапса. И, пока на подступах к бункеру рычат уже готовые сцепиться друг с другом политические животные – «глубинный народ» должен сидеть в самом темном углу пещеры, оскалившись в сторону Запада и вычесывая из шерсти милитаристских мандавошек.

А в это время дерзкий вирусняк крутит на себе корону пещерной империи, как хочет. И никто не знает: что будет дальше? Выйдет хмырь плешивый из бункера или его там замуруют? Вихри враждебные веют над скрепной. Завывают и искрят. Еще не началось, а уже понятно: выживут не все.

Колонка автора

«ПРИВЕТ, ЭТО СПАСИТЕЛЬ!..»

18.09.2020

Спаситель2.jpg

Тектонические сдвиги вокруг путинского бункера уже видны невооруженным взглядом. Сам фигурант появляется на публике в исключительных случаях: к примеру, во время визита Лукашенко в Сочи. Оба выглядят органично: один – картофельный клоун, исполняющий номер «Спасай, братан, колхоз неурожайный», второй – плешивый Карабасик, владелец передвижного блядского цирка. Пятерка ближайших ублюдков трется неподалеку, один из них – Золотов – всегда рядом. Когда надо – вытаскивает лысогнома на свет божий, как это было на ковидном Параде победы; а когда не надо – уламывает не высовываться. К примеру, Путин, по имеющимся сведениям, очень хотел поехать в Штаты, где порычать с трибуны Генассамблеи ООН. Истосковался великий геополитик по «ладушкам» на международном уровне, уж очень ему нравится дерзить и выпучивать глаза, жонглируя ракетами в 27 махов. Но «братва» сказала: «мы не гарантируем, что тебя не загрызет заокеанский коронавирус».

Подробнее...

ЦАРЬ ОППОЗИЦИИ

Данная статья является предупреждением россиянам и не преследует цель озвучить то, что хочет услышать читатель. Именно этим политический журналист и отличается от «желтых таблоидов», роль которых нынче исполняют сладкоголосые блогеры. Я прекрасно понимаю, что после этого текста буду обвинен во всех смертных грехах. Меня уже в них обвиняли в 2000-м, когда я предупреждал о пришествии Путина. Так что не впервой…

Александр Сотник

 Навал.jpg

11.09.2020

Система в цейтноте: времени на спасение у нее очень мало. Во-первых, политика изгойства скорости не добавляет, во-вторых, пандемия вот-вот нахлынет второй волной на первую с дичайшим перехлестом, и в-третьих – на горизонте уже маячит мировой экономический кризис. И к тому моменту, когда он обрушится на путиномику – нужно привести все свои силы в состояние повышенной готовности, дабы не развалиться от удара. Посткоммунистические режимы оформляются в откровенно фашистские и жмутся друг к другу во имя выживания. Так хитрый и скользкий Лукашенко с радостью пошел на плотный коннект с Путиным, понимая, что последний может и сожрать. И если звероящер рычит в ответ «У меня нет планов тебя поглощать» - значит, дела обстоят с точностью до наоборот. Чудовище уже открыло пасть и ждет подходящего момента: ты главное – оступись!..

Подробнее...

УБИТЬ ПЫНЮ

04.09.2020

Совпадение.jpg

Споры об отравлении самого неприкасаемого оппозиционера Алексея Навального отныне лишены всякого смысла. Понятно, что ликвидация «бесстрашного оппонента» Путина, который столько лет гулял на свободе под усиленной охраной – недопосаженный и протравленный зеленкой – могла быть санкционирована лично Путиным, и никем больше. Но зачем это нужно Путину?..

События последних недель подсказывают логичное объяснение: в России пещереет настолько, что в бункере принято решение об уничтожении всего оппозиционного крыла – пусть даже и контролируемого.

Подробнее...

УЧЕБНИК ПО РЕВОЛЮЦИИ

14.08.2020

Лука_кровавый.jpg

Бульбофюрер – всё. И он снова подтвердил банальную скучную истину: все диктаторы одинаково тупы и трусливы. Оттого и готовы – ради сохранения собственной шкурки на вечном троне – проливать реки крови и перемалывать человеческие кости. Но на сей раз демонстративная жестокость, с применением поистине гестаповских методов подавления, вызвала обратную реакцию. Беларусы вышли на протест, после чего объявили забастовку. И это означает весьма неприятный для диктаторов – Лукашенко и Путина – факт: в Беларуси есть граждане и есть общество: то, чего нет в России. Понятно: Беларусь гораздо меньше по территории и количеству населения, у нее нет ментального разделения на «восточную», «центральную» и «западную части». А еще – она более европейская, нежели Россия, где до сих пор в том же Хабаровске протестующие таскаются с красными знаменами – не то Ульянова, не то - Удальцова.

Подробнее...

ЭСТАФЕТА ОБНУЛЕНИЯ

07.08.2020

Коллектор1.jpg

Ах, какой обнуляш начался по всей площади страны – это же любо-дорого смотреть! Сначала, как и положено, обнулился царёныш: был сисястым мачо – стал трусливой бункерной крысой. И вот процесс пошел: главпоп Гундяев призывает не верить в его фантастические богатства, растворяя перед иконостасом многомиллионный «Мерс» вместе со швейцарскими часами; Володин отказывается от второго гражданства, присягая на пожизненную верность великому карлику; Жириновский сдает Фургала и, роняя слюну, отползает в безопасный угол пещеры; попсовый бунтарь-матерщинник вешается на политическом шнуре в Хабаровске; Голунов проклинает Навального, тот закрывает ФБК и обрушивается на Голунова; придворный паяц Ефремов, навалив полные штаны после пьяного ДТП, меняет образ «гения сцены» на роль «жертвы алкоголизма в период обострения амнезии». И вот уже «гражданско-поэтическая глыба современности» Дмитрий Быков спешит искренне поддержать коллегу в деле обнуления. Кто там еще не обнулился? Спешите, время не ждет!

Подробнее...