ГАЗОВАЯ КАМЕРА БЕНЗО-КОЛОНИИ

22.05.2020

Главный нефтесос нашей бензо-колонии Игорь Иванович Сечин переизбран на должность главы «Роснефти» еще на пять лет. Воистину – незаменим, как неутомимая бензопила. Еще немного – и выпотрошит ненавистное РБК, вместе с кишками и 43 миллиардами рублей. А нечего писать про Венесуэльскую нефть и рязанский ЧОП. Не журналюжье это дело! И остановить эту бесчеловечную резню никто не в состоянии. Разве что коронавирус, который швырнул на больничную койку неуёмного Рамзана, даже не извинившись.

 

А Путин в это время продолжает показывать фиги из бункера. Денег население не дождется. Даже разрекламированные одноразовые пособия на детей превращаются в игру «А ну-ка, получи!», потому что сайт не выдерживает наплыва страждущих. В путинской России все сделано настолько кондово, что невооруженным глазом видно: по какому месту прошлась бюджетная бензопила, отпилив нехилую часть государственных вложений. Поэтому любые путинские «выделения» - суть тот же пиар, рассчитанный на невзыскательное лошьё с телеящиком вместо головы.

И покуда бункер-фюрер крутит фигуры из трех пальцев, ему докладывают о том, что общий дефицит ресурсов в этом сезоне в бюджетах всех уровней станет рекордным с начала 2000х годов. Крушение цен на нефть и газ, карантин и рецессия в экономике ведут к крупнейшей катастрофе. По предварительным подсчетам, дефицит консолидированного бюджета составит около 9 триллионов рублей. То есть, дыра такова, что в нее провалился каждый четвертый заложенный в бюджет рубль. И она-таки превышает пресловутый «Кудринский спас» - Фонд Национального Благосостояния. В нем, по данным Минфина, на 1 мая находилось 114,5 млрд долларов - это не потраченные деньги, которые размещены на валютных счетах в Центробанке. По текущему курсу это порядка 8 триллионов 118 миллиардов рублей. И даже если этот фонд истратить полностью – бюджетного дефицита эти деньги не покроют. Выход остается только один: пора включать печатный станок, запуская инфляционные процессы. На какое-то время это оттянет экономическую катастрофу, и россияне еще повисят над бездной. Но, учитывая нагнетаемую жестокость со стороны силовиков, срыв может произойти в любой момент.

Правда, каратели тоже готовятся. Согласно данным сайта госзакупок, только по водометам и распылителям газа Росгвардия и полиция за пять лет заключили контракты на 850 млн рублей, а в 2020-м планируют потратить еще 30,5 млн. За этот же период 1,5 млрд рублей силовики планировали потратить на приобретение электрошокеров, еще 410 млн — на противоударные щиты. На закупку гранатометов правоохранительные органы готовы были потратить 70,5 млн рублей. Помимо этого, силовые ведомства тратят деньги на покупку резиновых дубинок и наручников, часто использующихся на митингах. Большинство других спецсредств пока не применяется, либо используется «с целью устрашающего эффекта». Но это все – пока. Когда начнутся волнения по причине отсутствия денег на еду – вот этой силовой прелестью досыта и накормят.

Правда, пока приказано - если и грызть ненавистный плебс, то исключительно в темных уголках пещеры, рвя ему пасть и ломая конечности за не надетые намордники и руки без перчаток. В целом установка такая: лишний раз не выбешивать, ибо от лохтората надо еще получить формальное согласие на «обнуление». Но проклятый коронавирус Джокером спутал всю шулерскую игру, и теперь надо просчитывать: когда схлынет волна эпидемии. Уже понятно, что речь идет лишь о первой волне, и вот «между первой и второй» и надо успеть пролезть, как в игольное ушко. Знать бы еще: когда приоткроется эта щель возможностей? Вот и морщат свои лбы яйцеголовые политтехнологи, прикидывая Путло к носу.

А «некасальщики-выживальщики» в это время ворчат по углам. Жрать-то, действительно, нечего. Представляете, какой хрящ без соли доедают в глубинке России, если в Москве дикой обезьяной возопил артист Тарзан – обнаженный не от нищеты, а по профессиональной стриптиз-необходимости. «В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома, и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем. Более того, мы будем последними, кого подключат к жизни, потому что это массовое собрание людей», — пожаловался Тразан-Глушко, прикрывая соблазнительным рубищем свою гламурную срамоту. Между тем, членам избиркомов Москвы сообщили о подготовке к плебисциту по поправкам: поквартирный обход начнут с 1 июня. Нежданчики будут ломиться в каждую дверь и, лавируя между матом и вирусняком, рассказывать о том счастье, которое обрушится на электорат со всей своею неизбежностью. А в некоторых городах по квартирам уже шастают засланцы единороссов, подбивая граждан регистрироваться на их сайте, чтобы в час Х за них проголосовал кто-нибудь другой – удаленно. Шулера играют на опережение, рискуя получить бейсбольной битой по черепу, но игра стоит свеч.

Пока в России день ото дня вымирает население, Путин превращается в отравляющий газ, заполняя собой все политическое пространство. Ему важно завершить процесс «обнуления» до начала второй волны эпидемии, потому что к этому моменту денег уже не будет ни у кого, и его Рос-садистам останется только стрелять по живым людям, заливая кровью улицы и площади городов. Большая часть будет тихо умирать дома: кто от инфекции, кто от голода, кто от пьянства или суицида. «Останется только Путин» - как и было сказано. Никакого трансфера, никакого преемничества. Не надейтесь. Есть Путин – есть Россия. Нет Путина – вся страна превращается в погост. На короткий срок, потому что сразу после быстрых поминок территорию заполнят уже расставившие повсюду свои радиосистемы терпеливые и работящие китайские товарищи.

Колонка автора

«ПРИВЕТ, ЭТО СПАСИТЕЛЬ!..»

18.09.2020

Спаситель2.jpg

Тектонические сдвиги вокруг путинского бункера уже видны невооруженным взглядом. Сам фигурант появляется на публике в исключительных случаях: к примеру, во время визита Лукашенко в Сочи. Оба выглядят органично: один – картофельный клоун, исполняющий номер «Спасай, братан, колхоз неурожайный», второй – плешивый Карабасик, владелец передвижного блядского цирка. Пятерка ближайших ублюдков трется неподалеку, один из них – Золотов – всегда рядом. Когда надо – вытаскивает лысогнома на свет божий, как это было на ковидном Параде победы; а когда не надо – уламывает не высовываться. К примеру, Путин, по имеющимся сведениям, очень хотел поехать в Штаты, где порычать с трибуны Генассамблеи ООН. Истосковался великий геополитик по «ладушкам» на международном уровне, уж очень ему нравится дерзить и выпучивать глаза, жонглируя ракетами в 27 махов. Но «братва» сказала: «мы не гарантируем, что тебя не загрызет заокеанский коронавирус».

Подробнее...

ЦАРЬ ОППОЗИЦИИ

Данная статья является предупреждением россиянам и не преследует цель озвучить то, что хочет услышать читатель. Именно этим политический журналист и отличается от «желтых таблоидов», роль которых нынче исполняют сладкоголосые блогеры. Я прекрасно понимаю, что после этого текста буду обвинен во всех смертных грехах. Меня уже в них обвиняли в 2000-м, когда я предупреждал о пришествии Путина. Так что не впервой…

Александр Сотник

 Навал.jpg

11.09.2020

Система в цейтноте: времени на спасение у нее очень мало. Во-первых, политика изгойства скорости не добавляет, во-вторых, пандемия вот-вот нахлынет второй волной на первую с дичайшим перехлестом, и в-третьих – на горизонте уже маячит мировой экономический кризис. И к тому моменту, когда он обрушится на путиномику – нужно привести все свои силы в состояние повышенной готовности, дабы не развалиться от удара. Посткоммунистические режимы оформляются в откровенно фашистские и жмутся друг к другу во имя выживания. Так хитрый и скользкий Лукашенко с радостью пошел на плотный коннект с Путиным, понимая, что последний может и сожрать. И если звероящер рычит в ответ «У меня нет планов тебя поглощать» - значит, дела обстоят с точностью до наоборот. Чудовище уже открыло пасть и ждет подходящего момента: ты главное – оступись!..

Подробнее...

УБИТЬ ПЫНЮ

04.09.2020

Совпадение.jpg

Споры об отравлении самого неприкасаемого оппозиционера Алексея Навального отныне лишены всякого смысла. Понятно, что ликвидация «бесстрашного оппонента» Путина, который столько лет гулял на свободе под усиленной охраной – недопосаженный и протравленный зеленкой – могла быть санкционирована лично Путиным, и никем больше. Но зачем это нужно Путину?..

События последних недель подсказывают логичное объяснение: в России пещереет настолько, что в бункере принято решение об уничтожении всего оппозиционного крыла – пусть даже и контролируемого.

Подробнее...

УЧЕБНИК ПО РЕВОЛЮЦИИ

14.08.2020

Лука_кровавый.jpg

Бульбофюрер – всё. И он снова подтвердил банальную скучную истину: все диктаторы одинаково тупы и трусливы. Оттого и готовы – ради сохранения собственной шкурки на вечном троне – проливать реки крови и перемалывать человеческие кости. Но на сей раз демонстративная жестокость, с применением поистине гестаповских методов подавления, вызвала обратную реакцию. Беларусы вышли на протест, после чего объявили забастовку. И это означает весьма неприятный для диктаторов – Лукашенко и Путина – факт: в Беларуси есть граждане и есть общество: то, чего нет в России. Понятно: Беларусь гораздо меньше по территории и количеству населения, у нее нет ментального разделения на «восточную», «центральную» и «западную части». А еще – она более европейская, нежели Россия, где до сих пор в том же Хабаровске протестующие таскаются с красными знаменами – не то Ульянова, не то - Удальцова.

Подробнее...

ЭСТАФЕТА ОБНУЛЕНИЯ

07.08.2020

Коллектор1.jpg

Ах, какой обнуляш начался по всей площади страны – это же любо-дорого смотреть! Сначала, как и положено, обнулился царёныш: был сисястым мачо – стал трусливой бункерной крысой. И вот процесс пошел: главпоп Гундяев призывает не верить в его фантастические богатства, растворяя перед иконостасом многомиллионный «Мерс» вместе со швейцарскими часами; Володин отказывается от второго гражданства, присягая на пожизненную верность великому карлику; Жириновский сдает Фургала и, роняя слюну, отползает в безопасный угол пещеры; попсовый бунтарь-матерщинник вешается на политическом шнуре в Хабаровске; Голунов проклинает Навального, тот закрывает ФБК и обрушивается на Голунова; придворный паяц Ефремов, навалив полные штаны после пьяного ДТП, меняет образ «гения сцены» на роль «жертвы алкоголизма в период обострения амнезии». И вот уже «гражданско-поэтическая глыба современности» Дмитрий Быков спешит искренне поддержать коллегу в деле обнуления. Кто там еще не обнулился? Спешите, время не ждет!

Подробнее...