СМУТОЙ ПАХНЕТ…

29.05.2020

.jpg

В России за последние сутки по официальным данным, в которые никто не верит, выявили 8 572 новых пациента с коронавирусом, из них 2 332 – только в Москве. Внутренняя установка в Кремле гласит: «Мы, конечно, болеем, но не сильно. Цифры должны быть управляемыми, ибо дело это политическое, перед нами еще много промежуточных задач по удержанию власти, и никакие жертвы нас не остановят». Кремль скорее закопает половину населения, и скажет, что это не «корона», а обострение сопутствующих хронических заболеваний. Почему именно сейчас? – а чёрт их знает. Так совпало. И не надо приписывать всесилие коронавирусу, не такой уж он и массовый убийца. И ведь поверят. Россия – страна победившего невежества, здесь полно адептов теории плоской земли, что держится на трех слонах и одной черепахе. Вот и пандемию более 23 процентов считают глупой выдумкой заинтересованных лиц. Еще около 10 процентов респондентов считают, что риск преувеличен.

Такой результат показал опрос в Москве, в котором приняли участие 7 600 человек. Такими управляй – не хочу! Это же – пожизненная индульгенция на правление для любого диктатора! И как их не бить после этого от нахлынувших чувств?

Самых свободолюбивых будут мочить целенаправленно. Как Мохнаткина мочили. Жил себе человек и жил, а тут в 2010 году заступился за женщину на Триумфальной площади в Москве. Случайно проходил мимо, даже в акции не участвовал, и увидел, как поганый «мусор» жестоко вяжет женщину. Мог бы мимо пройти, да совесть не позволила. И это была точка, перевернувшая всю его жизнь. Разумеется, его осудили, но тут подоспел «милостивый государь Медведев», освободивший Мохнаткина. И здесь бы ему остановиться, но жажда справедливости и вкус свободы уже вскружили голову человеку, который стал регулярно появляться на протестных акциях, и в 2014-м пошел на рецидив, сунув кулаком в пятачину человекообразной свиноте в погонах полковника. А звероящер все помнил, он ничего не забыл и не простил. 4,5 года колонии строгого режима, а потом – еще 11 месяцев «за оскорбления сотрудников ФСИН», сломанный позвоночник и – гуляй, Серёжа, если сможешь. Выйдя из колонии в 2018-м, Мохнаткин не прожил и двух лет. Он умер 28 мая 2020 года от осложнений, вызванных множественными переломами позвоночника. Умер, но не сломался. Но его место не останется пустым. И вот уже звероящер «шьет» несколько уголовок создателю паблика «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову. Эта система мстит по всей площади закончиков, что сама же и наметала, и вот-вот намечет еще. Депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил дополнить Уголовный кодекс России статьей за «фальсификацию исторических фактов о причинах и итогах Второй мировой войны». Скоро за упоминание пакта Молотова – Риббентропа и отстаивание заслуг Сталина в деле раздела Европы на пару с Гитлером можно будет рискнуть условной свободой бесконвойника. Запомните это имя: Алексей Журавлёв. Красно-коричневая гнида, засевшая в здании на Охотном ряду, рожденная в Воронеже в 1962 году; политическая потаскуха, прошедшая КПСС и проскакавшая по бордельным койкам «Справедливой России», «Единой России» и рогозинской раскладушке «Родина». Эта политическая сифилитичка будет рассаживать по тюрьмам всех, кто не захочет быть нанизанным, как шашлык, на милитаристский шампур путинской «вертикали». Не оскорбляй звероящера осознанным непослушанием, он может обидеться и выслать к тебе человекообразного доктора Мясникова.

Пока не выступаешь против режима – ты не опасен и почти не интересен для системы. Ползай себе в наморднике и не смерди. Можешь даже занять денег у микрофинансовых организаций, которые распространились по всей площади страны как грибок. Но и тут данные намекают на скорый кризис неплатежей по долгам. По итогам нерабочего апреля клиенты просрочили более чем на 90 дней выплаты по 4,5 млн займов — более 40% от их общего числа. Эксперты прогнозируют рост просрочки до 50%. Надо полагать – осторожничают, потому что экономическая ситуация будет только усугубляться. По данным Минэкономразвития, в апреле из-за введения ограничений на фоне пандемии упал на 12%. С другой стороны, чего следует бояться больше: «второй волны» коронавируса или «пятой волны» Путина? Этот «обнулятор» никого не пощадит, будет держаться до последнего, всей стране хребет сломает.

Только по итогам апреля российские банки вывезли за рубеж 4,6 тонны золота, это на 15% больше, чем в марте. За два месяца банки продали зарубежным клиентам 8,6 тонны слитков, которые активно копили в сейфах в последние два года. Запасы золота в банках сокращаются шестой месяц подряд: с ноября на экспорт ушло 17 тонн драгметалла. Крупнейшим и де-факто единственным продавцом по итогам апреля стал Сбербанк, из хранилищ которого ушло 5,5 тонн. Суммарные запасы золота у крупнейшего госбанка РФ упали на 37,7%. Причем, Сбербанк активно распродает золото с прошлой осени. Греф исполняет приказ. Лайнеры со слитками потихонечку улетают в Лондон. С апреля – минимум раз в неделю – организовано специальное авиасообщение по оперативной доставке слитков золота и серебра из России в Великобританию. Причем, экспорт осуществляют как банки, так и недропользователи. При этом Правительство Мишустина выдает добывающим компаниям генеральные лицензии на экспорт, де факто открыв двери к вывозу всего добываемого золота в стране. Идёт активное шуршание по закромам и сусекам. Грузы антикварных ювелирных изделий «Фаберже» стоимостью около $50 млн доставили из России в Панаму. Это Вексельберг под шумок выводит свои активы, откатывая яйца «за бугор»…

Звероящер группируется, выводя из-под удара средства спец-мафии, как в свое время – «золото КПСС». «Низовой плебс» начнет хаотично метаться уже этой осенью. Пора зачищать и выводить всё, что можно, пока разъяренная стихия не спалила усадьбы вместе с наворованными картинами и натыренным столовым серебром. Смутой пахнет. Красный петух просыпается.

Колонка автора

«ПРИВЕТ, ЭТО СПАСИТЕЛЬ!..»

18.09.2020

Спаситель2.jpg

Тектонические сдвиги вокруг путинского бункера уже видны невооруженным взглядом. Сам фигурант появляется на публике в исключительных случаях: к примеру, во время визита Лукашенко в Сочи. Оба выглядят органично: один – картофельный клоун, исполняющий номер «Спасай, братан, колхоз неурожайный», второй – плешивый Карабасик, владелец передвижного блядского цирка. Пятерка ближайших ублюдков трется неподалеку, один из них – Золотов – всегда рядом. Когда надо – вытаскивает лысогнома на свет божий, как это было на ковидном Параде победы; а когда не надо – уламывает не высовываться. К примеру, Путин, по имеющимся сведениям, очень хотел поехать в Штаты, где порычать с трибуны Генассамблеи ООН. Истосковался великий геополитик по «ладушкам» на международном уровне, уж очень ему нравится дерзить и выпучивать глаза, жонглируя ракетами в 27 махов. Но «братва» сказала: «мы не гарантируем, что тебя не загрызет заокеанский коронавирус».

Подробнее...

ЦАРЬ ОППОЗИЦИИ

Данная статья является предупреждением россиянам и не преследует цель озвучить то, что хочет услышать читатель. Именно этим политический журналист и отличается от «желтых таблоидов», роль которых нынче исполняют сладкоголосые блогеры. Я прекрасно понимаю, что после этого текста буду обвинен во всех смертных грехах. Меня уже в них обвиняли в 2000-м, когда я предупреждал о пришествии Путина. Так что не впервой…

Александр Сотник

 Навал.jpg

11.09.2020

Система в цейтноте: времени на спасение у нее очень мало. Во-первых, политика изгойства скорости не добавляет, во-вторых, пандемия вот-вот нахлынет второй волной на первую с дичайшим перехлестом, и в-третьих – на горизонте уже маячит мировой экономический кризис. И к тому моменту, когда он обрушится на путиномику – нужно привести все свои силы в состояние повышенной готовности, дабы не развалиться от удара. Посткоммунистические режимы оформляются в откровенно фашистские и жмутся друг к другу во имя выживания. Так хитрый и скользкий Лукашенко с радостью пошел на плотный коннект с Путиным, понимая, что последний может и сожрать. И если звероящер рычит в ответ «У меня нет планов тебя поглощать» - значит, дела обстоят с точностью до наоборот. Чудовище уже открыло пасть и ждет подходящего момента: ты главное – оступись!..

Подробнее...

УБИТЬ ПЫНЮ

04.09.2020

Совпадение.jpg

Споры об отравлении самого неприкасаемого оппозиционера Алексея Навального отныне лишены всякого смысла. Понятно, что ликвидация «бесстрашного оппонента» Путина, который столько лет гулял на свободе под усиленной охраной – недопосаженный и протравленный зеленкой – могла быть санкционирована лично Путиным, и никем больше. Но зачем это нужно Путину?..

События последних недель подсказывают логичное объяснение: в России пещереет настолько, что в бункере принято решение об уничтожении всего оппозиционного крыла – пусть даже и контролируемого.

Подробнее...

УЧЕБНИК ПО РЕВОЛЮЦИИ

14.08.2020

Лука_кровавый.jpg

Бульбофюрер – всё. И он снова подтвердил банальную скучную истину: все диктаторы одинаково тупы и трусливы. Оттого и готовы – ради сохранения собственной шкурки на вечном троне – проливать реки крови и перемалывать человеческие кости. Но на сей раз демонстративная жестокость, с применением поистине гестаповских методов подавления, вызвала обратную реакцию. Беларусы вышли на протест, после чего объявили забастовку. И это означает весьма неприятный для диктаторов – Лукашенко и Путина – факт: в Беларуси есть граждане и есть общество: то, чего нет в России. Понятно: Беларусь гораздо меньше по территории и количеству населения, у нее нет ментального разделения на «восточную», «центральную» и «западную части». А еще – она более европейская, нежели Россия, где до сих пор в том же Хабаровске протестующие таскаются с красными знаменами – не то Ульянова, не то - Удальцова.

Подробнее...

ЭСТАФЕТА ОБНУЛЕНИЯ

07.08.2020

Коллектор1.jpg

Ах, какой обнуляш начался по всей площади страны – это же любо-дорого смотреть! Сначала, как и положено, обнулился царёныш: был сисястым мачо – стал трусливой бункерной крысой. И вот процесс пошел: главпоп Гундяев призывает не верить в его фантастические богатства, растворяя перед иконостасом многомиллионный «Мерс» вместе со швейцарскими часами; Володин отказывается от второго гражданства, присягая на пожизненную верность великому карлику; Жириновский сдает Фургала и, роняя слюну, отползает в безопасный угол пещеры; попсовый бунтарь-матерщинник вешается на политическом шнуре в Хабаровске; Голунов проклинает Навального, тот закрывает ФБК и обрушивается на Голунова; придворный паяц Ефремов, навалив полные штаны после пьяного ДТП, меняет образ «гения сцены» на роль «жертвы алкоголизма в период обострения амнезии». И вот уже «гражданско-поэтическая глыба современности» Дмитрий Быков спешит искренне поддержать коллегу в деле обнуления. Кто там еще не обнулился? Спешите, время не ждет!

Подробнее...