ПЛЮС ПЕЩЕРИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ…

12.06.2020

2.jpg

Снится Путину Гаага. И приговор диким кошмаром врывается в этот сон. Если Россию признают спонсором терроризма – не видать Кремля плешивцу. «Великий лидер нации» на поверку оказался трусливым старикашкой, засевшем в бункере, из которого теперь – ни ногой. Даже в «День России» 12 июня его, по официальной версии ТАСС, поздравили «мировые лидеры» в лице Ким Чен Ына и Лукашенко, с которым в последнее время дружба тоже не заладилась. «Геополитический стратег» разругался со всеми, включая собственное отражение в диктаторском зеркале. И собственный народ не посылает его на три веселых буквы лишь по причине страха быть уволенными или загрызанными Пёс-гвардией. У дверей в заветный бункер толпятся приближенные, но Государь упорно прячется от коронавируса – при том, что лично звонил Собянину с требованием отменить в Москве режим самоизоляции.

И чиновник дрогнул: испытать силу гнева безумствующего бункер-карлика ему не захотелось, но на всякий случай он все же посоветовал москвичам остаться дома в день путинского парада 24 июня. Остатки совести у Собянина все-таки есть, но лишь остатки.

1 июля вся овощебаза, нарезавшись для пущей храбрости, сунет бюллетени в гибридные урны для мусорного голосования, отдав свои блеющие голоса в пользу путинского обнуления и окончательной пещеризации всей страны. Наряду с пролонгацией путинского правления еще на 12 «легитимных лет», эта процедура узаконит верховенство российского законодательства над международным. Именно данный пункт обеспечит Путину условную легитимность в деле «посылания» международного сообщества по любым судебным решениям. Но больше всего его волнует, конечно же, «Дело MH-17», суд по которому идет в Гааге прямо сейчас. Похоже, что Россия все же будет признана виновной, и серьезных санкций со стороны мирового сообщества ей не избежать. Разумеется, реальные санкции для нее – это тотальное эмбарго, отключение SWIFT и заморозка на Западе всех активов – как государственных, так и частных, опосредованно связанных с Путиным и его окружением. Такие санкции проигнорировать не получится., останется только повышать градус ядерного шантажа или нагнетать напряженность на нескольких направлениях: украинском, белорусском и прибалтийском. Внутрибункерное бешенство может создать у Путина иллюзию недосягаемости, и сыграть с лубянским фюрером злую шутку. Ведь даже если признать его окружение абсолютно упоротыми придурками – даже они вряд ли захотят превращаться в ядерный пепел. Что они скажут своим обреченным на смерть отпрыскам-мажорам? – «Видишь ли, сынок, я долго воровал для тебя миллиардами и вагонами, чтобы ты жирно жил и сладко жрал, и чтобы образование получил в приличном месте, а не в МГУшной звероферме, но тут наш главный папундель взбесился, переругавшись со всем миром, и решил предъявить ядерную Кузькину мамочку, накрыв её органами всю планету. Так что прах к праху, сынок, и пусть пять тысяч градусов напомнят тебе о моей горячей любви…» Вот это они скажут своим деткам, которых, в общем, тоже не жаль, ибо наследники бандитов становятся бандитами во втором поколении. И с ними международное сообщество разговаривать точно не станет. Тяжесть ситуации заключается в том, что на сей момент ни в России, ни за её пределами нет вообще ни одной группы, которая могла составить хотя бы отчасти легитимную замену путинскому правительству. Разговаривать не с кем. Зачищено всё. Внутри страны – атомизированное общество, запуганное насмерть и сбитое с толку подгэбневанным козлятником псевдо-оппозиционеров Навально-Соболей, а за рубежом – комсомольский олигархат, озабоченный своим завтрашним местом под кремлевским солнцем. Вот и получается, что серьезных политиков, способных представлять альтернативную не путинскую Россию, в природе не существует, и вести внятные переговоры о будущем вообще не с кем. Средний эшелон условных путинистов, возможно, и хотел бы взорвать верхние этажи «вертикали» - но лишь для того, чтобы соскочить самим и уехать на тот же Запад, который вряд ли их теперь примет: чересчур все запущено, игра зашла слишком далеко. Посему вырисовывается один, и весьма мрачный сценарий.

Отголосовав по Конституёвищу, Путин объявит «вторую волну коронавируса» и загонит население на второй круг «режима самоизоляции». А в августе или сентябре Центробанк объявит о девальвации рубля. Сбережения граждан превратятся в черепки, но протест будет запрещен. На отдельных вспыхнувших участках бунты будут жестоко подавлены. При этом выехать из России будет невозможно в силу бушующей эпидемии. Запад закроется для россиян, а решение Гаагского трибунала по «Делу MH-17» вызовет новую санкционную волну: настолько сильную, что Россия вернется к полуголодному существованию. Вместе с тем, продолжится внутрипещерный тренд на подавление любого проявления недовольства, тотальный страх накроет страну, а для пущей острастки путинисты отменят мораторий на смертную казнь, ужесточив уголовные статьи о предательстве, измене, экстремизме, терроризме, валютных и криптовалютных операциях, гомосексуализме и пропаганде «чуждого образа жизни». На законодательном уровне вернется и карательная психиатрия, которая по факту уже возвращена, просто ее дооформят юридически. Путинский ГУЛАГ будет значительно отличаться от сталинского: народа в том количестве, как в СССР, у Путина нет, коронавирус скосит еще треть, а тут еще и Китай с Востока поджимает, но лубянский гангстер – он не про идею, а – про воровство и жажду власти лично для себя. Посему – вряд ли такая конструкция долговечна. Сталин-то мечтал о мировой революции, а Путин дальше грез о собственном омоложении в будущее не заглядывает. И когда его вынесут вперед ногами – неважно, от внезапного мочеиспускания на коврике или по причине встречи с «Новичком» - страна еще долго будет рычать в изоляции, не понимая природы и языка навсегда изменившейся человеческой цивилизации. Так дикие племена пугаются современных людей, встретившихся им в затерянных джунглях. Размахивают дротиками и выпучивают глаза. И на цыпочках уходят обратно в джунгли – подальше от непонятной опасности, ворвавшейся в привычные будни каменного века.

Колонка автора

«ПРИВЕТ, ЭТО СПАСИТЕЛЬ!..»

18.09.2020

Спаситель2.jpg

Тектонические сдвиги вокруг путинского бункера уже видны невооруженным взглядом. Сам фигурант появляется на публике в исключительных случаях: к примеру, во время визита Лукашенко в Сочи. Оба выглядят органично: один – картофельный клоун, исполняющий номер «Спасай, братан, колхоз неурожайный», второй – плешивый Карабасик, владелец передвижного блядского цирка. Пятерка ближайших ублюдков трется неподалеку, один из них – Золотов – всегда рядом. Когда надо – вытаскивает лысогнома на свет божий, как это было на ковидном Параде победы; а когда не надо – уламывает не высовываться. К примеру, Путин, по имеющимся сведениям, очень хотел поехать в Штаты, где порычать с трибуны Генассамблеи ООН. Истосковался великий геополитик по «ладушкам» на международном уровне, уж очень ему нравится дерзить и выпучивать глаза, жонглируя ракетами в 27 махов. Но «братва» сказала: «мы не гарантируем, что тебя не загрызет заокеанский коронавирус».

Подробнее...

ЦАРЬ ОППОЗИЦИИ

Данная статья является предупреждением россиянам и не преследует цель озвучить то, что хочет услышать читатель. Именно этим политический журналист и отличается от «желтых таблоидов», роль которых нынче исполняют сладкоголосые блогеры. Я прекрасно понимаю, что после этого текста буду обвинен во всех смертных грехах. Меня уже в них обвиняли в 2000-м, когда я предупреждал о пришествии Путина. Так что не впервой…

Александр Сотник

 Навал.jpg

11.09.2020

Система в цейтноте: времени на спасение у нее очень мало. Во-первых, политика изгойства скорости не добавляет, во-вторых, пандемия вот-вот нахлынет второй волной на первую с дичайшим перехлестом, и в-третьих – на горизонте уже маячит мировой экономический кризис. И к тому моменту, когда он обрушится на путиномику – нужно привести все свои силы в состояние повышенной готовности, дабы не развалиться от удара. Посткоммунистические режимы оформляются в откровенно фашистские и жмутся друг к другу во имя выживания. Так хитрый и скользкий Лукашенко с радостью пошел на плотный коннект с Путиным, понимая, что последний может и сожрать. И если звероящер рычит в ответ «У меня нет планов тебя поглощать» - значит, дела обстоят с точностью до наоборот. Чудовище уже открыло пасть и ждет подходящего момента: ты главное – оступись!..

Подробнее...

УБИТЬ ПЫНЮ

04.09.2020

Совпадение.jpg

Споры об отравлении самого неприкасаемого оппозиционера Алексея Навального отныне лишены всякого смысла. Понятно, что ликвидация «бесстрашного оппонента» Путина, который столько лет гулял на свободе под усиленной охраной – недопосаженный и протравленный зеленкой – могла быть санкционирована лично Путиным, и никем больше. Но зачем это нужно Путину?..

События последних недель подсказывают логичное объяснение: в России пещереет настолько, что в бункере принято решение об уничтожении всего оппозиционного крыла – пусть даже и контролируемого.

Подробнее...

УЧЕБНИК ПО РЕВОЛЮЦИИ

14.08.2020

Лука_кровавый.jpg

Бульбофюрер – всё. И он снова подтвердил банальную скучную истину: все диктаторы одинаково тупы и трусливы. Оттого и готовы – ради сохранения собственной шкурки на вечном троне – проливать реки крови и перемалывать человеческие кости. Но на сей раз демонстративная жестокость, с применением поистине гестаповских методов подавления, вызвала обратную реакцию. Беларусы вышли на протест, после чего объявили забастовку. И это означает весьма неприятный для диктаторов – Лукашенко и Путина – факт: в Беларуси есть граждане и есть общество: то, чего нет в России. Понятно: Беларусь гораздо меньше по территории и количеству населения, у нее нет ментального разделения на «восточную», «центральную» и «западную части». А еще – она более европейская, нежели Россия, где до сих пор в том же Хабаровске протестующие таскаются с красными знаменами – не то Ульянова, не то - Удальцова.

Подробнее...

ЭСТАФЕТА ОБНУЛЕНИЯ

07.08.2020

Коллектор1.jpg

Ах, какой обнуляш начался по всей площади страны – это же любо-дорого смотреть! Сначала, как и положено, обнулился царёныш: был сисястым мачо – стал трусливой бункерной крысой. И вот процесс пошел: главпоп Гундяев призывает не верить в его фантастические богатства, растворяя перед иконостасом многомиллионный «Мерс» вместе со швейцарскими часами; Володин отказывается от второго гражданства, присягая на пожизненную верность великому карлику; Жириновский сдает Фургала и, роняя слюну, отползает в безопасный угол пещеры; попсовый бунтарь-матерщинник вешается на политическом шнуре в Хабаровске; Голунов проклинает Навального, тот закрывает ФБК и обрушивается на Голунова; придворный паяц Ефремов, навалив полные штаны после пьяного ДТП, меняет образ «гения сцены» на роль «жертвы алкоголизма в период обострения амнезии». И вот уже «гражданско-поэтическая глыба современности» Дмитрий Быков спешит искренне поддержать коллегу в деле обнуления. Кто там еще не обнулился? Спешите, время не ждет!

Подробнее...