УЧЕБНИК ПО РЕВОЛЮЦИИ

14.08.2020

Лука_кровавый.jpg

Бульбофюрер – всё. И он снова подтвердил банальную скучную истину: все диктаторы одинаково тупы и трусливы. Оттого и готовы – ради сохранения собственной шкурки на вечном троне – проливать реки крови и перемалывать человеческие кости. Но на сей раз демонстративная жестокость, с применением поистине гестаповских методов подавления, вызвала обратную реакцию. Беларусы вышли на протест, после чего объявили забастовку. И это означает весьма неприятный для диктаторов – Лукашенко и Путина – факт: в Беларуси есть граждане и есть общество: то, чего нет в России. Понятно: Беларусь гораздо меньше по территории и количеству населения, у нее нет ментального разделения на «восточную», «центральную» и «западную части». А еще – она более европейская, нежели Россия, где до сих пор в том же Хабаровске протестующие таскаются с красными знаменами – не то Ульянова, не то - Удальцова.

В Минске же все красно-коричневые идеи совкопитеков вобрал в себя осточертевший колхозный таракан, которого сегодня готово линчевать большинство беларусов. За презрение к народу (да, да, в отличие от России – в Беларуси есть народ!), за команду «фас», отданную фашизоидному силовичью, сорвавшемуся с цепи и вцепившемуся в горло гражданского общества, за подтасованные итоги выборов…

Кстати, о выборах. Невзирая на очевидную бессмысленность хождения на избирательные участки в условиях диктатуры, в конкретном данном случае подтасованные итоги голосования сработали как триггер, после чего на политической доске была разыграна классическая комбинация: протест – силовой террор – сопротивление – забастовка. Победившая Тихановская превратилась в символ воли народа, и теперь уже неважно, где она находится: в Минске или в Вильнюсе. Главное – она есть, и массовый избиратель проголосовал конкретно за неё. Революция в Беларуси еще не завершилась победой, она находится в той точке, когда чаша весов может качнуться либо в пользу протестующих, либо – в пользу третьей стороны. Единственное, что понятно уже сейчас – Лукашенко не избежать «мата в два хода», и вопрос в том, кто объявит этот мат: Беларусь или Россия?

Беларусы не хотят в объятия «старшего брата» - тем более что «брательник» этот ни хрена не похож на доброго родственничка, а скорее напоминает того же маньяка Луку, только жирнее и страшнее. Тихановская обращается к народу с просьбой продолжать забастовку и выходить на мирный протест в субботу и воскресенье, фактически объявляя шах диктатору и его вооруженной звероферме. У бульбофюрера два выхода: либо собрать «круглый стол», на котором попытаться выторговать для себя жизнь и гарантии отъезда в какую-нибудь Турцию, либо – отдать приказ зверью в погонах мочить протестующих с удвоенной силой, с использованием огнестрела, после чего – просить Путина «ввести вежливых людей для стабилизации обстановки в Беларуси с целью не допустить доминирования стран НАТО в формировании политической повестки». Фактически второй вариант – это гибридный аншлюс Беларуси, который позволит Путину разыграть желанный вариант учреждения нового государства. Дело в том, что бункерный стратег категорически недоволен унизительным положением «обнулёныша». И изнасилованная в июне Конституция уже не радует нашего политического извращенца. Ему полноценную легитимность подавай, но родиться она может только в случае появления на свет новой страны. Допустим, некоего Союза Свободных Суверенных Республик после вливания в этот Союз Республики Беларусь. «Совки» так хотели вернуться в СССР? – нате вам «Союз нерушимый республик свободных». И подавитесь своим пломбиром со вкусом колбасы по два-двадцать. А не захотите жрать это говно – дубинками запихаем. И вот уже из старого битого яйца советского динозавра вылупляется на свет божий вполне себе жизнеспособный монстр, готовый и Украиной закусить, и порычать в сторону Казахстана, и противостоять солдатам НАТО на польско-прибалтийском направлении. Московский улус – расширенная версия.

Именно эту версию и видят в розовых снах пропагандистские отбросы в лице Соловьевых-Скабеевых-Симоньян. Последняя верещит, увлажняясь кремлевской мечтой: «А вообще пора уже вежливым людям навести порядок, конечно. Как они умеют». Куда уж откровеннее? Либеральные Познеро-Дуди возмущаются хитрее: проклиная Луку Кровавого, они как бы не замечают пещеризации собственной страны, будто в России отвязная фашня не рвёт пасть и ноздри протестующим. Подтекст: «Путин, введи уже что-нибудь!»

В эти дни народ Беларуси впишет новую страницу в мировой «Учебник по революции». И, если Москва попытается разыграть вариант аншлюса – веселой прогулки по улицам Минска не получится. Военное вмешательство во внутренние дела Беларуси обернется для Путина полномасштабной войной с народом, способным вспомнить партизанские навыки дедушек. Более того: эта попытка окончательно выведет путинскую пещеру из разряда государственных образований, хоть как-то воспринимаемых в цивилизованных странах. Конечно, предавший интересы страны и населения диктатор плевать хотел на международные нормы, и в случае экономического эмбарго будет готов броситься в жесткие объятия Китая, притворяющегося добродушной плюшевой пандой. Но эти обнимашки довольно быстро закончатся политической асфиксией, потому что Пекин категорически не приемлет коррупцию как основу государственного строя – даже если этот коррупционер – крупнейший бриллиант из твоей агентуры.

Так что, ставя фашизоидному «батьке» шах с прицелом на мат, Тихановская и её народ запускают механизмы глобальных перемен на европейском политическом поле, вовлекая в игру множество сторон. Главное – чтобы, играя белыми, не наследить красненьким…

Колонка автора

«ПРИВЕТ, ЭТО СПАСИТЕЛЬ!..»

18.09.2020

Спаситель2.jpg

Тектонические сдвиги вокруг путинского бункера уже видны невооруженным взглядом. Сам фигурант появляется на публике в исключительных случаях: к примеру, во время визита Лукашенко в Сочи. Оба выглядят органично: один – картофельный клоун, исполняющий номер «Спасай, братан, колхоз неурожайный», второй – плешивый Карабасик, владелец передвижного блядского цирка. Пятерка ближайших ублюдков трется неподалеку, один из них – Золотов – всегда рядом. Когда надо – вытаскивает лысогнома на свет божий, как это было на ковидном Параде победы; а когда не надо – уламывает не высовываться. К примеру, Путин, по имеющимся сведениям, очень хотел поехать в Штаты, где порычать с трибуны Генассамблеи ООН. Истосковался великий геополитик по «ладушкам» на международном уровне, уж очень ему нравится дерзить и выпучивать глаза, жонглируя ракетами в 27 махов. Но «братва» сказала: «мы не гарантируем, что тебя не загрызет заокеанский коронавирус».

Подробнее...

ЦАРЬ ОППОЗИЦИИ

Данная статья является предупреждением россиянам и не преследует цель озвучить то, что хочет услышать читатель. Именно этим политический журналист и отличается от «желтых таблоидов», роль которых нынче исполняют сладкоголосые блогеры. Я прекрасно понимаю, что после этого текста буду обвинен во всех смертных грехах. Меня уже в них обвиняли в 2000-м, когда я предупреждал о пришествии Путина. Так что не впервой…

Александр Сотник

 Навал.jpg

11.09.2020

Система в цейтноте: времени на спасение у нее очень мало. Во-первых, политика изгойства скорости не добавляет, во-вторых, пандемия вот-вот нахлынет второй волной на первую с дичайшим перехлестом, и в-третьих – на горизонте уже маячит мировой экономический кризис. И к тому моменту, когда он обрушится на путиномику – нужно привести все свои силы в состояние повышенной готовности, дабы не развалиться от удара. Посткоммунистические режимы оформляются в откровенно фашистские и жмутся друг к другу во имя выживания. Так хитрый и скользкий Лукашенко с радостью пошел на плотный коннект с Путиным, понимая, что последний может и сожрать. И если звероящер рычит в ответ «У меня нет планов тебя поглощать» - значит, дела обстоят с точностью до наоборот. Чудовище уже открыло пасть и ждет подходящего момента: ты главное – оступись!..

Подробнее...

УБИТЬ ПЫНЮ

04.09.2020

Совпадение.jpg

Споры об отравлении самого неприкасаемого оппозиционера Алексея Навального отныне лишены всякого смысла. Понятно, что ликвидация «бесстрашного оппонента» Путина, который столько лет гулял на свободе под усиленной охраной – недопосаженный и протравленный зеленкой – могла быть санкционирована лично Путиным, и никем больше. Но зачем это нужно Путину?..

События последних недель подсказывают логичное объяснение: в России пещереет настолько, что в бункере принято решение об уничтожении всего оппозиционного крыла – пусть даже и контролируемого.

Подробнее...

УЧЕБНИК ПО РЕВОЛЮЦИИ

14.08.2020

Лука_кровавый.jpg

Бульбофюрер – всё. И он снова подтвердил банальную скучную истину: все диктаторы одинаково тупы и трусливы. Оттого и готовы – ради сохранения собственной шкурки на вечном троне – проливать реки крови и перемалывать человеческие кости. Но на сей раз демонстративная жестокость, с применением поистине гестаповских методов подавления, вызвала обратную реакцию. Беларусы вышли на протест, после чего объявили забастовку. И это означает весьма неприятный для диктаторов – Лукашенко и Путина – факт: в Беларуси есть граждане и есть общество: то, чего нет в России. Понятно: Беларусь гораздо меньше по территории и количеству населения, у нее нет ментального разделения на «восточную», «центральную» и «западную части». А еще – она более европейская, нежели Россия, где до сих пор в том же Хабаровске протестующие таскаются с красными знаменами – не то Ульянова, не то - Удальцова.

Подробнее...

ЭСТАФЕТА ОБНУЛЕНИЯ

07.08.2020

Коллектор1.jpg

Ах, какой обнуляш начался по всей площади страны – это же любо-дорого смотреть! Сначала, как и положено, обнулился царёныш: был сисястым мачо – стал трусливой бункерной крысой. И вот процесс пошел: главпоп Гундяев призывает не верить в его фантастические богатства, растворяя перед иконостасом многомиллионный «Мерс» вместе со швейцарскими часами; Володин отказывается от второго гражданства, присягая на пожизненную верность великому карлику; Жириновский сдает Фургала и, роняя слюну, отползает в безопасный угол пещеры; попсовый бунтарь-матерщинник вешается на политическом шнуре в Хабаровске; Голунов проклинает Навального, тот закрывает ФБК и обрушивается на Голунова; придворный паяц Ефремов, навалив полные штаны после пьяного ДТП, меняет образ «гения сцены» на роль «жертвы алкоголизма в период обострения амнезии». И вот уже «гражданско-поэтическая глыба современности» Дмитрий Быков спешит искренне поддержать коллегу в деле обнуления. Кто там еще не обнулился? Спешите, время не ждет!

Подробнее...