ЦАРЬ ОППОЗИЦИИ

Данная статья является предупреждением россиянам и не преследует цель озвучить то, что хочет услышать читатель. Именно этим политический журналист и отличается от «желтых таблоидов», роль которых нынче исполняют сладкоголосые блогеры. Я прекрасно понимаю, что после этого текста буду обвинен во всех смертных грехах. Меня уже в них обвиняли в 2000-м, когда я предупреждал о пришествии Путина. Так что не впервой…

Александр Сотник

 Навал.jpg

11.09.2020

Система в цейтноте: времени на спасение у нее очень мало. Во-первых, политика изгойства скорости не добавляет, во-вторых, пандемия вот-вот нахлынет второй волной на первую с дичайшим перехлестом, и в-третьих – на горизонте уже маячит мировой экономический кризис. И к тому моменту, когда он обрушится на путиномику – нужно привести все свои силы в состояние повышенной готовности, дабы не развалиться от удара. Посткоммунистические режимы оформляются в откровенно фашистские и жмутся друг к другу во имя выживания. Так хитрый и скользкий Лукашенко с радостью пошел на плотный коннект с Путиным, понимая, что последний может и сожрать. И если звероящер рычит в ответ «У меня нет планов тебя поглощать» - значит, дела обстоят с точностью до наоборот. Чудовище уже открыло пасть и ждет подходящего момента: ты главное – оступись!..

 

Со своей стороны, лубянская фашня сделала окончательный выбор в пользу Пекина. Китай, готовый войти и освоить дальневосточные и восточно-сибирские земли, по-братски помогает строить Рунет с технологиями 5-G. Это будет тот самый искомый «русский фаервол» - по виду ничем не отличающийся от мировой сети, но на самом деле – напрочь отрезанный от нее и искусно имитирующий доступ к ресурсам. Это как с телевидением: оно как бы есть и как будто бесплатное (на самом деле – паразитирующее на ваших налогах), но смотреть его – все равно, что добровольно выжигать собственный интеллект. Помимо замкнутости на самом себе, Рунет будет тотально просматриваться, прослушиваться и простреливаться спецслужбами, и достаточно скоро за какой-нибудь легкий намек на нелояльность к режиму к пользователям начнут приходить с обысками – по сигналу фашиствующих кибердружин. Виртуальное гетто будет гармонично сочетаться с цифровым, и все это закреплено законодательно – чтобы ни одна свободолюбивая мышь не пискнула в наших каменных джунглях. В таком обособленном застывшем состоянии система может существовать довольно долго, с чувством патриотического удовлетворения переваривая человеческий фарш и воспроизводя во внешний мир утробное урчание наряду с миазмами дипломатических испражнений по типу изнюханной Машки Захаровой. Все смиренно признают, что дикарям свойственно хрустеть костями и питаться человечиной, и разговоры о нормах цивилизации на 1/7 части суши сойдут на нет. И продолжаться это будет до тех пор, пока Путин (или какой-нибудь его преемник) не сойдет с ума и не метнет что-нибудь ядерное в забугорные кулички. В этом случае озабоченный хлебальник над ядерным грибком не повесишь – придется зачищать эти джунгли всерьез. Но пока ведь не метнул? – да и ладно. Пусть самозабвенно жрут друг друга, а мировое сообщество пока наморщит лоб, глядя на воскресшего царя российской оппозиции.

Судя по клинической картине провокации, какая-то из башен дала серьезный сбой. Если Путин приказал избавиться от Навального, а его не дотравили, то это – либо констатация окончательной деградации «конторы», и с такими исполнителями гитлереющему карлику точно скоро хана, либо это – реализация некоей спецоперации по спасению системы, которая при решении таких задач никогда не повторяется. Не ждите взрывов домов и бросков Басаева на Дагестан. Этого не будет. Будет совсем другое.

Итак, Навальный воскресе. Над пострадавшим всем организмом оппозиционером загорается нимб святости, после чего – весь в сияющих доспехах – Алексей Первый врывается в российскую политическую повестку дня. Как когда-то молодой Ельцин – на коньке-горбунке, топчущем партийные привилегии. Только он еще моложе и энергичнее, и бесстрашно борется с Левиафаном – как Ельцин, Гдлян и Иванов – в одном лице. Можете не сомневаться: если бы выборы состоялись в ближайшее время – Навальный победил бы в них с огромным отрывом. А если системе именно это и надо? Алексей – фигура контролируемая, популярная, и с антипутинской риторикой заходит «на ура». Более того: Навальный удостоился наивысшей награды от Путина – ордена Новичка, который умножает магическую силу в миллион раз. На фоне бункерного негодяя, скрывающегося от людских глаз и боящегося высунуться на свет божий, Алексей выглядит как библейский персонаж, посланный свыше во имя спасения. Но он должен окончательно исцелиться, расправить крылья Архангела, вооружиться мечом справедливости и, получив благословение Ангелы с дядюшкой Донни, ступить на территорию зла, где в несколько решительных взмахов провести Божий суд, закопав в земной шар плешивую игуану…

Красно-коричневая система всегда встречала мировой экономический кризис бурными переменами. В августе 1991 года советский звероящер отбросил хвост, но не копыта, избавившись от нескольких республик и образовав один большой осколок империи, где в дыму бандитских разборок 90-х вызревало спец-чудовище Франкенштейна, вылупившееся в 1999 году под зорким оком Березовского. И теперь, когда вторая волна коронавируса вот-вот запустит мировое экономическое цунами – система может взбрыкнуть и принять рефлекторное решение срочно перегруппироваться, сменив портрет «лидера нации». Путин по факту – давно не лидер, и никогда им не был. Взращенный системой оппозиционер не вызывает вопроса «ху из мистер Навальный?» У него есть политическая история – как уличная, так и медийная, а теперь еще и сдобренная поистине шекспировским драматизмом.

Хочет Путин или нет, но вокруг его бункера уже наблюдаются тектонические сдвиги. «Омерзительной пятерке» осталось только утвердить кандидатуру, готовую поднять знамя «прекрасной России будущего» с человеческим спец-лицом. Пришествие этого кандидата снимет массу вопросов и обнулит тысячи счетов, а самое главное – откроет путь к вожделенному «общаку» легитимно избранным ключом Навального.

Должна же когда-нибудь наступить «оттепель»? Вот она и наступит, пока бушует мировой кризис, диктующий текст раскаяния и мольбы. Но не до конца. Потому что Россия – все равно великая империя. Мы еще встанем с колен, и обязательно всем всё припомним…

Колонка автора

ПОЕЗД УЖАСОВ

20.11.2020

Поезд1.jpg

Кремле-деды развоевались не на шутку и останавливаться не собираются. Вот такую бесконечную воевалочку запустил наш Дед Побед. Во время форума «Уроки Нюрнберга» Генпрокурор Краснов на пару с Председателем Следкома Бастрыкиным предложили закрепить в законе понятие геноцида народов СССР в годы войны. А Путин поднял палец вверх и провидчески изрек: «Попытки расшатать принципы, основанные на выводах Нюрнбергского трибунала, несут угрозу безопасности на всей планете». Вот такой невеселый итог: сидят фашисты по бункерам да кабинетам и высоколобо рассуждают о Нюрнберге, ошибка которого заключалась в том, что не всю фашню тогда вздернули, ибо наравне с Кейтелем и Риббентропом вешать надо было Молотова со Сталиным и Жуковым. Но эта красная фашня уже объявила себя «самыми главными победителями среди прочих» - и поди ж ты их, повесь.

Подробнее...

«ИХ НЕ НАДО БОМБИТЬ…»

17.11.2020

Дети_победобесие.jpg

Массовое умопомешательство – своеобразная анестезия перед физической кончиной приподнятого из склепа «духа русскага мира», на поверку оказавшегося вонью имперского разложения. Так сходит с ума онко-больной незадолго до смерти. Его как бы отвлекают предсмертными видениями в виде галлюцинаций перед тем, как отключить организм окончательно.

Замгубернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова приказала медикам ускорить выписку зараженных коронавирусом пациентов. На заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом она обвинила главврачей больниц региона и сотрудников местного минздрава в росте числа зараженных коронавирусом и переполненности ковидных госпиталей. «Где мозги? Надо им рассказывать, как надо выписывать. С ума сошли, что ли?

Подробнее...

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТИК В РАЙ

13.11.2020

Вундервафля.jpg

Радость-то какая: в декабре в Карелии распахнет ворота для школьников «бутафорский концлагерь». Привозить школоту планируют по выходным. Для юных бесконвойников готовят программу под названием «Патриотические выходные». И давно пора, а то молодняк может совсем от рук отбиться. Посмотрите на Беларусь – что вытворяют, сволочи! Никакого уважения к отцу нации и вооруженному конвою.

Подробнее...

ЦАРЕВНА-ЛОХУШКА

06.11.2020

Царевна.jpg

53% россиян следят за выборами в США. Им не безразлично: кто из заявленных кандидатов будет охаживать их подъезды в следующие 4 года? За Трампа ухрюкались всей Госдурочкой в 2016-м, но не помогло: рыжый шельмец санкции так и не снял. А теперь демократический лагерь готов взять реванш, уже объявив устами Байдена, что, в случае победы, «дни тирании Путина закончатся». Понятно, что опция «умного голосования» «тупым американцам» недоступна, и Эллочки Памфиловой у них тоже нет – так что придется смириться с настоящими итогами, а не накрученными шаловливыми ручонками учителей и счетоводов. Останется Трамп – наступит изжога; придет Байден – всех стошнит зелеными водорослями.

Подробнее...

КУКУХА ПАТРИАРХА

30.10.2020

 

Наступила осень Патриарха, и последние кукушата спешно покинули чердак вождя всея Руси. И понеслась душа в рай с восьми-маховой скоростью. Ведь только пару дней назад он рассказывал о чудодейственной шайтан-вакцине против коронавируса, на которой Россия сможет заработать целых 100 млрд. А тут вдруг впал в депрессуху и заявил об отсутствии оборудования для производства: «Здесь есть определенные проблемы, связанные с наличием или отсутствием необходимого оборудования, железа что называется, для разворачивания массового производства», - молвил кормилец, глотая скупую мужскую. Вот оно что, оказывается! Мало того, что фашисты половецкие опять поднасрали, а проклятые 90-е умножили ущерб, так тут еще и современный Запад обнулил своими санкциями все наши скрепные достижения. Железа нет, а дерево уехало в Китай. Так и страдаем: ни прибухнуть, ни уколоться.

Подробнее...