«ПРИВЕТ, ЭТО СПАСИТЕЛЬ!..»

18.09.2020

Спаситель2.jpg

Тектонические сдвиги вокруг путинского бункера уже видны невооруженным взглядом. Сам фигурант появляется на публике в исключительных случаях: к примеру, во время визита Лукашенко в Сочи. Оба выглядят органично: один – картофельный клоун, исполняющий номер «Спасай, братан, колхоз неурожайный», второй – плешивый Карабасик, владелец передвижного блядского цирка. Пятерка ближайших ублюдков трется неподалеку, один из них – Золотов – всегда рядом. Когда надо – вытаскивает лысогнома на свет божий, как это было на ковидном Параде победы; а когда не надо – уламывает не высовываться. К примеру, Путин, по имеющимся сведениям, очень хотел поехать в Штаты, где порычать с трибуны Генассамблеи ООН. Истосковался великий геополитик по «ладушкам» на международном уровне, уж очень ему нравится дерзить и выпучивать глаза, жонглируя ракетами в 27 махов. Но «братва» сказала: «мы не гарантируем, что тебя не загрызет заокеанский коронавирус».

Пришлось отогнать хотелку и отползти в темный угол, попивая чай из запаянного термоса. По факту Путин отстранен от свободного принятия решений. Случилось то, о чем предупреждали: «войти в бункер ты можешь, когда угодно, но вот попробуй выйти из него!..»

Время работает против Путина. Ему уже приходится извиняться перед президентом Сербии за выходки невменяемой Захаровой, и бегать по стенкам после требования поляков арестовать диспетчеров, ответственных за катастрофу самолета Качиньского в 2010 году. Белорусская диктатура вот-вот посыплется под натиском стран Евросоюза. Можно сколько угодно закрывать границы и травить собственный народ ОМОНовскими псами, множа массив преступных деяний, но легитимность от этого не появится, и режим рухнет в одночасье. А ветер политических потрясений, бушующий сегодня в Минске, способен дойти до Москвы в считанные дни. Тем более, что внутри России уже шатается вся «вертикаль». Набиуллина чуть ли не ежедневно ноет о том, что пора бы отпустить рубль в свободное плавание, но в ответ слышит одно и то же: «Держать в указанном коридоре!» Приходится осуществлять бешеные проливки на валютном рынке, чтобы чёртова деревяшка не улетела к 85 за доллар и 100 за евро.

Когда голосовая помощница Яндекса – Алиса – предсказала «победу Алексея Навального на президентских выборах» в 2021 году», многие сочли это за шутку или возможную проплаченную со стороны ФБК пиар-кампанию. Хотя и то, и другое – вряд ли. Неужели в глубоко аффилированном со спецслужбами Яндексе кто-то посмел бы так рискованно пошутить и, тем более, столь отмороженно прорекламировать? И вот уже ни дня не проходит, чтобы из каждого официального утюга не доносилось бы имя «как бы опального» оппозиционера. Вот его фотография – изможденный, но не сломленный, в кругу вновь обретенной счастливой семьи. Да и вся эта история с отравлением – необычайно кривая, мутная, сшитая из обрывков, ошметков и лоскутков – сама по себе вопиет: «Да, вот такая у нас спецоперация, и вы ни в жизнь не догадаетесь, кто именно её проводил. Но самое главное – с какой целью?» Ответ на этот вопрос мы можем собрать из косых деталей, всплывающих в мутной информационной луже.

Первое: Навальный отравлен «Новичком», но мало того, что не дотравлен в Омске, хотя такая возможность была, - но еще и выпущен в Германию на специализированном джете со всеми медицинскими удобствами. Второе: Евросоюз принял резолюцию, выступив за «неотложный запуск международного расследования» отравления Навального с привлечением к нему ЕС, ООН, Совета Европы и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Помимо этого, в резолюции настаивают на применении санкционного механизма, с помощью которого можно будет найти и заморозить счета на территории ЕС, принадлежащих коррумпированным лицам, изобличенным в расследованиях ФБК. А это уже замах не просто на какого-нибудь Соловьева с его жалкими виллами у озера Комо, а на самого полного кавалера Ордена «За заслуги перед Отечеством» Медведева Тосканского. Третье: прозрачные намеки на «дедушку отравителя» отброшены. Все открыто тычут пальцами в Путина, закрепляя за ним ярлык конченного изгоя. Он еще не Лукашенко, но уже где-то рядом. А тут еще и бункер, из которого не выбраться и не вякнуть с трибуны ООН что-нибудь «хрущевское», и не постучать по ней начищенным до блеска пынеходом. И, наконец, гвоздь в крышку гроба: Алексей Навальный номинирован на соискание Нобелевской премии Мира. Из этих деталей складывается вполне стройная конструкция по быстрой и качественной раскрутке новой политической «звезды» на российском небосклоне – с официальным признанием Запада, с путиноборческим бэкграундом и волнующей историей драматического восхождения на политический Олимп. Не хватает только еще одного персонажа в этой сюжетной канве: Кондратия в бункере. Впрочем, не будем торопиться: акции Навального, конечно же, растут, но давайте подождем 10 октября, когда станет известно имя лауреата Нобелевской премии Мира. Потому что, ежели присудят нашему фигуранту – то это уже будет не просто признание, а репетиция будущей инаугурации.

Россия – страна сюрпризов, но все её внезапные и головокружительные трансформации происходят исключительно по воле «сильных мира сего», а отнюдь не по желанию населения. «Великий народ» спит великим сном, и никакой богатырь не способен поднять его с хорошо продавленного дивана. Вот и сейчас мы наблюдаем за крутым виражом Навального, с восторгом отмечая техничность исполнения кульбитов и прыжков. Как в свое время сопереживали сброшенному с моста несгибаемому борцу с привилегиями Борису Ельцину, как восхищались четким рубленным фразам еще никому не известного «сортирного мочителя», за полгода до прихода которого Борис Березовский сказал: «Я из любой обезьяны сделаю президента…»

Мировой кризис ломится в дверь, пора начинать корчить гримасы демократии. Встречай, Россия, нового спасителя!..

Колонка автора

ПОЕЗД УЖАСОВ

20.11.2020

Поезд1.jpg

Кремле-деды развоевались не на шутку и останавливаться не собираются. Вот такую бесконечную воевалочку запустил наш Дед Побед. Во время форума «Уроки Нюрнберга» Генпрокурор Краснов на пару с Председателем Следкома Бастрыкиным предложили закрепить в законе понятие геноцида народов СССР в годы войны. А Путин поднял палец вверх и провидчески изрек: «Попытки расшатать принципы, основанные на выводах Нюрнбергского трибунала, несут угрозу безопасности на всей планете». Вот такой невеселый итог: сидят фашисты по бункерам да кабинетам и высоколобо рассуждают о Нюрнберге, ошибка которого заключалась в том, что не всю фашню тогда вздернули, ибо наравне с Кейтелем и Риббентропом вешать надо было Молотова со Сталиным и Жуковым. Но эта красная фашня уже объявила себя «самыми главными победителями среди прочих» - и поди ж ты их, повесь.

Подробнее...

«ИХ НЕ НАДО БОМБИТЬ…»

17.11.2020

Дети_победобесие.jpg

Массовое умопомешательство – своеобразная анестезия перед физической кончиной приподнятого из склепа «духа русскага мира», на поверку оказавшегося вонью имперского разложения. Так сходит с ума онко-больной незадолго до смерти. Его как бы отвлекают предсмертными видениями в виде галлюцинаций перед тем, как отключить организм окончательно.

Замгубернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова приказала медикам ускорить выписку зараженных коронавирусом пациентов. На заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом она обвинила главврачей больниц региона и сотрудников местного минздрава в росте числа зараженных коронавирусом и переполненности ковидных госпиталей. «Где мозги? Надо им рассказывать, как надо выписывать. С ума сошли, что ли?

Подробнее...

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТИК В РАЙ

13.11.2020

Вундервафля.jpg

Радость-то какая: в декабре в Карелии распахнет ворота для школьников «бутафорский концлагерь». Привозить школоту планируют по выходным. Для юных бесконвойников готовят программу под названием «Патриотические выходные». И давно пора, а то молодняк может совсем от рук отбиться. Посмотрите на Беларусь – что вытворяют, сволочи! Никакого уважения к отцу нации и вооруженному конвою.

Подробнее...

ЦАРЕВНА-ЛОХУШКА

06.11.2020

Царевна.jpg

53% россиян следят за выборами в США. Им не безразлично: кто из заявленных кандидатов будет охаживать их подъезды в следующие 4 года? За Трампа ухрюкались всей Госдурочкой в 2016-м, но не помогло: рыжый шельмец санкции так и не снял. А теперь демократический лагерь готов взять реванш, уже объявив устами Байдена, что, в случае победы, «дни тирании Путина закончатся». Понятно, что опция «умного голосования» «тупым американцам» недоступна, и Эллочки Памфиловой у них тоже нет – так что придется смириться с настоящими итогами, а не накрученными шаловливыми ручонками учителей и счетоводов. Останется Трамп – наступит изжога; придет Байден – всех стошнит зелеными водорослями.

Подробнее...

КУКУХА ПАТРИАРХА

30.10.2020

 

Наступила осень Патриарха, и последние кукушата спешно покинули чердак вождя всея Руси. И понеслась душа в рай с восьми-маховой скоростью. Ведь только пару дней назад он рассказывал о чудодейственной шайтан-вакцине против коронавируса, на которой Россия сможет заработать целых 100 млрд. А тут вдруг впал в депрессуху и заявил об отсутствии оборудования для производства: «Здесь есть определенные проблемы, связанные с наличием или отсутствием необходимого оборудования, железа что называется, для разворачивания массового производства», - молвил кормилец, глотая скупую мужскую. Вот оно что, оказывается! Мало того, что фашисты половецкие опять поднасрали, а проклятые 90-е умножили ущерб, так тут еще и современный Запад обнулил своими санкциями все наши скрепные достижения. Железа нет, а дерево уехало в Китай. Так и страдаем: ни прибухнуть, ни уколоться.

Подробнее...